Тел:+7 (727) 378-92-99


           +7 (727) 378-92-97

Контакты мастрских

Как открыть свой сервис?

Функции регулятора напряжения в генераторе автомобиля

Пока работает двигатель внутреннего сгорания, питание всей электросети автомобиля осуществляется от генератора переменного тока, который преобразует часть энергии вращения коленчатого вала мотора в электрическую. Напряжение на клеммах генератора зависит от частоты вращения ротора и величины тока возбуждения в его обмотке. Таким образом повышение уровня оборотов двигателя должно немедленно повлечь за собой значительный рост напряжения в электрических цепях автомобиля, что может послужить причиной сбоя в работе приборов, рассчитанных на ставшие стандартными 12 вольт.

Регулятор напряжения отвечает за поддержание тока на постоянном уровне, не давая ему выходить за рамки оптимальных значений, независимо от оборотов и количества потребителей в цепи. Включая и отключая питание обмотки ротора в зависимости от напряжения в сети автомобиля, современный регулятор воздействует на возбуждающие токи, обеспечивая бесперебойную работу всех электрических систем - от осветительных приборов до электроники, управляющей двигателем.

 Регуляторы тока маска

Функционально регулятор напряжения состоит из измерительных элементов, определяющих напряжение сети, и исполнительных, осуществляющих управление. Первыми регуляторами были устройства, построенные полностью на электромагнитных реле. С развитием полупроводников реле в исполнительной части регулятора уступили место электронным элементам. Современные регуляторы напряжения полностью полупроводниковые. Отсутствие подвижных деталей и контактов делает приборы настолько компактными и надежными, что позволяет интегрировать их в щеточный узел генератора.

Помимо стабилизации тока электронный регулятор в новых автомобилях может изменять напряжение, подаваемое на аккумулятор в зависимости от температуры. Увеличение напряжения при снижении температуры и уменьшение при повышении, позволяет более эффективно использовать ресурс батареи. В продвинутых моделях эта функция реализуется путем включения в цепь регулятора датчика температуры электролита, а в самых простых учитывается температура воздуха, охлаждающего генератор.

« все статьи

Валюта на сайте:

Купить стартер

Купить генератор

Ремонт генератора

Ремонт стартера

Автозапчасти Алматы

Стартер Плюс
Интернет магазин стартеров и генераторов


 
Написать нам








Все названия производителей, цифры, символовы и описания используются исключительно в информационных целях. 

All manufacturers names, numbers, symbols and descriptions are used for informational purposes only.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика                
Создание сайта
Закрыть
Поиск по марке автомобиля
* Поиск по марке автомобиля не гарантирует 100% совпадение деталей